Музе

Станислав Времеш
Увы, дыханье прежних дней, 
Его печальные мотивы 
Пленили тело до костей, 
Уничтожая душу лиры... 
*** 
О Муза, не оставь поэта! 
Не дай погаснуть, сохрани 
Прекрасный луч земного света, 
Безудержный порыв души. 
*** 
Твоей молитвою воскрес 
И лишь одно прошу: лети! 
И вознесися до небес 
"Как символ чистой красоты!"