***

Олег Трипачев
Мой Бог, я миру, что светом залит
поведал сказку. Смеешься, мудрый?
Над каждым брошенным на вокзале
Склонись – в лохмотьях улыбка Будды
Сверкает камнем душа – в караты!
Бродяга жалкий, больной и нищий,
Позволь тебе приходиться братом.
Пускай – забудут. Пускай – не ищут!

Припев:
И подкатывает к горлу песенком
Эти – лучшие из лучших, чтоб сказать,
Может, завтра все помчится кувырком
Как знать!

И ты склонился над каждым телом,
Ты прикоснулся к нему незримо,
Ты улыбался, тебе хотелось,
Чтоб эти строки не пали мимо.
Чтоб эти строки не стали грузом,
Неоцененным, тяжеловесным,
Рассветный ангел – последний лузер!
Забудь обиды – вручи им песни!

Припев.