Пластмассовые люди

Ксения Век
"Пластмассовость", бездуховность лишает человека индивидуальных качеств,
превращает его в серийный материал.
                Л. Виролайнен


Тяжёлые, горькие мысли в думы выпали осадком,
И думать обо всём устала голова.
О как теперь нам стало жить не сладко,
О как сказать вам? Как найти слова?

Одно лишь утешение у народа -
Пить водку, дебаширить по ночам.
Не замечаем мы, что стали сбродом:
Ругаться стали часто, ссориться по мелочам.

Пластмассовые люди рядом ходят
Вот у таких людей уж явно нет души -
Они пусты, они слова свои разводят
На литры, жизнь свою разменивая на гроши.

Они твердят, что счастливы и рады,
Что нет у них больших проблем,
Напиться б только, лучше нет награды
И все проблемы исчезают насовсем

Живут они, иль существуют,
А может существуем мы?
Те, что картины мрачные рисуют
И расставляют точки все над И.