Весна в Париже

Вера Стремковская
В Париже  цветы зацвели на бульварах,
В саду Люксембургском целуются пары...
И слышно дыхание жизни...Отныне
Мой голос тебя ни на миг не покинет, -
Поскольку впечатано имя в сознанье,
И фразы, и жесты на грани касания...
На шведском,  французском... и, звуки глотая, -
Такая весна! Лишь в Париже  такая!
Не будем  бояться  заката, - не стоит
Судьбу украшать, притворяться спокойным,
Счастливым и радостным, - коль не случалось...
Но эта весна нам в награду досталась...
Лишь вымолить можно, лишь Богу подвластна:
Весна в Гётебурге, в Париже прекрасном...