Памяти скатерть

Амма Хэстер
Капитан на борту снова хмурится -утро в тумане
Задышали басы на потрепанном тульском баяне
Пароход,слишком белый ,как в старом французском романе
А нечистые буквы ,как титры в спешащем людском океане

Как всегда он подразнит надеждой и снова обманит
Но песками осыпан митеж,апельсиновый сок в изящном бокале
любовь нас часто ранит ,порою только манит
Пролитые капли на памяти скатерть,в ночном зазеркалье,в зале