777

Инесса Биккулова
Чтоб не гневалась Ананка, не смеялись дураки
Стало страшно наизнанку выворачивать кишки.

Есть серьёзная причина, духу времени под стать,
Свои души, как ветчины, толстой жестью закатать,

Чтобы чувство или слово не ходило неглиже -
Потому что жизнь как повод недостаточна уже.

Только деньги, или лавры, или прочие куски,
Не дадут, как динозавру, тихо сдохнуть от тоски.

Не терзай себя, художник, не тоскуй в ночи, поэт -
Хуже всякого подонка будешь  выглядеть на свет.

Разорвёт тебя на части карьерист или  позёр,
Потому что быть несчастным - некрасиво и позор.

Кто живёт, смеётся, плачет и болтает всё как есть
Тех с диагнозом упрячут и в тюрьму помогут сесть.

Тот, кто зол, тот неподсуден, всем владеет плут и зверь.
Просто мы такие люди, что ж поделаешь теперь.

200? год Не помню какой