Второй час ночи

Иван Курган 1
Вот, второй час ночи, что же?
У Марины дрожь по коже,
Воет ветер, нет прохожих.
Кот вороньи кости гложет,
Его час придет, быть может,
Через день иль через год?

Шаг, оставила надежду.
Ведь не будет всё как прежде,
И она в его одежде.
К чёрту! развела мятеж ты,
Прочь от пьяного невежды!
Но куда теперь несёт?

Сыро, мокро, тротуары,
Кто-то пишет мемуары,
Всем любовь и радость дарит.
Кое-кто друг-друга "жарит",
Большинство никто не "парит",
А она, ждёт поворот?

Сигареты, дым, не больно,
Ты теперь как птица вольна,
Выбираешь произвольно,
Путь, куда жизнь поведёт.

Вот и всё, закончу может,
Ведь второй час ночи, всё же!