Старые Фотографии

Антон Павленко
Год прошел. Тишина. Вечер.
На столе в стакaне – коньяк
Недопитый графин светел
Отражает меня – дурак!

На беленой на стенке  рамы
Деревянных  окладов гладь
Все  достались они от Мамы
Мне достались, – кому отдать?

От седой от старушки - Мамы!
Что всю жизнь берегла картон
Черно белых секунд граммы
Незакрытых  в «ТОГДА» окон.

Эти рамы ворота в вечность
Тем кто после придет – маяк!
Тем кто после придет, - конечность
В бесконечной цепи  утрат.

Одним взглядом окину стену
Из прошедшего  - жизни нить
Прошлой жизни немые сцены
В полутьме продолжают жить.

И смотреть на меня прищурясь
Разноцветием  добрых  глаз
Улыбаясь  грустя и  хмурясь
Kаждый день по десятку раз.

Солнце сядет устав, за домом
Я коньяк себе вновь налью
Ну!!!!! За вас дорогие дамы!
И портретов  печаль запью

Тени лягут   раскрыв   объятья
День стрелою пробьет закат
Вот и все! –  Отзвучала песня
Снова ночь, тишина и мрак.

   
      18.03.2012г.