Напасть

Алексей Жданов 2
Что за напасть: вернулись вновь морозы,
А ведь вчера была почти весна,
Унылы лица от души неврозов,
Лишились люди радости и сна!
А снег все сыплет, укрывая ветви,
И тычут ели лапами в лицо,
Повсюду сразу бабок слышно сплетни,
что это знак плохой от праотцов.