априори

Илона Психозис
зачем тебе сниться море? бескрайние волны молча щекочут пятки
все чайки кричат о ней, надрываются. а казалось, что так шатки
воспоминания, которые она тебе оставила.
от которых теперь нет сил пить черный и ты переходишь на чай.

зачем тебе снится море? казалось, только вчера она сидела на твоих коленях
слушала Сида Баррета, что-то напевала и вперемешку говорила об оленях
северных оленях и сиянии. невзначай касалась твоего плеча
тем самым вытворяя с тобой такое своими тоненькими пальчиками

зачем тебе снится море? она читала тебе томик Бродского перед сном
скручивалась калачиком, обматываясь в одеяло, как в кокон, у тебя под крылом
и этим страшно походила на твою безглазую кошку
только что молока не просила. и мяукала понарошку

и чтобы помнить о ней теперь тебе снится море.
такое вот априори.