Что ли, правда, весна?

Валентина Карпова
Что ли, правда, весна?
Неужели?
Небо чисто весьма
И капели!

Ручейки средь дорог
Зажурчали
И поэт ищет слог
Без печали!

Что ли, правда, весна?
Ах, не верю...
Солнца пряжа-тесьма
По-над дверью,

Воздух делает вздох
Чище, выше,
А шальной ветерок
Шепчет: тише!

Не спугни, пусть идёт,
Без опаски!
Мир соскучился, ждёт
Новой сказки!