318. Возвращение...

Тагир Манташов
Пришёл с войны – молчи,
запрячь подальше ордена –
звезда твоя теперь не в моде
в стране лихие времена.

Не говори, что ты из Ада,
живой вернулся и герой,
что потерял там брата 
при уходе – за спиной...

Под знаменем свободы – слова,
Мы свой устроим скоро ад...
нам не прикроет спину брат,
скорее выстрелит во след.

И знай, что в памяти твоей,
Ад – Афгана, станет Раем!
Где ты терял своих друзей,
Что воевали с тобой рядом.

Меня тревожит этот бег,
что повторит кончины век,
где здравому рассудку враг –
сам, лишь, человек.
1988г.