Март

Катя Гончарова
Застыли сны в прошедшем феврале...
Но свежий Март волнует пробужденьем!
Как искры в затухающей золе-
Мои воспоминанья,наслажденья!
Поток уносит старые мечты,
Клочки и листья памятных событий.
Тетрадь в линейку,первые стихи,
И в дневнике тот остров - тайной скрытый.
Размытый почерк...капельки чернил
Смешались с сердца жаждой и волненьем.
Ты всё равно почти уже забыл,
Как больно было строчкам при рожденьи...
Не думай,уходя,сберечь листок
С доверчивым наивным посвященьем.
Пускай прохладный лёгкий ветерок
Несёт его на отмели забвенья.
А завтра купишь новую тетрадь-
Пусты,необогреты в ней страницы.
И будешь чуть тревожно,чутко спать,
Моля,чтобы приснились снова птицы...