Утро доброе

Антон Панферов
Сонное царство, и вот за стеной
Слышу печали утренней вой

Ясно я слышу, как сосед матерится
В пору было б и мне разозлиться

Точно решил, что надо поспать
И на соседа мне начихать

Решительно лёжа и всё ещё сонный
Слышу гул телевизора монотонный

Потом у соседей, этажом выше
Просыпаются дети - как не услышать?

А под окном кто-то греет машину
Дворник с лопатой дополняет картину

Хочешь встретить рассвет после обеда?
Будильник сломай, а с ним и соседа,

Отруби электричество в целом квартале
Отдай в рабство детей, чтобы не раздражали

Сделав всё это можно тихо поспать,
А может быть просто по ночам не гулять?