Космонавт

Раиса Троицкая
   Мы с дедом летим в настоящей ракете
   К далёкой заснеженной очень планете.
   Маршруты изучены мной все на свете.
   В альбоме - рисунки космических карт.


   Ракете моей не страшны перегрузки.
   Ледянка проходит, вход лифта – не узкий.
   Считаю до трёх. Три секунды до пуска.
   До  кнопки «Один» достаю. Жму на «Старт».


   Я плотно позавтракал. Было так вкусно!
   Инструкции мама прочла деду устно.
   С планеты родной улетать чуть-чуть грустно.
   Мой комбинезон – это тёплый скафандр.


   Полёт всегда связан с космическим риском.
   Мы примарсианимся в снег в поле чистом.
   Согласен дед в космос летать лишь туристом.
   Зовёт он меня: космонавт Александр.


   На Марсе - морозно и воздух особый.
   С горы покатаюсь. Измерю сугробы.
   Ледянку беру для того ещё, чтобы
   Друзей завести мне среди марсиан.


   Могу поменяться: ледянку на санки.
   И по бездорожью с друзьями, как в танке!
   Ещё среди нас есть одна марсианка.
   Спасаем её от инопланетян.


   Я - мирный землянин-инопланетянин.
   Дружить мы, конечно, планетами станем.
   С собою возьму в другой раз свои сани,
   Чтоб был подлинней из саней паровоз.


   Мы деда попросим, везти он поможет.
   С ним - три марсианки, но взрослые тоже.
   Серьёзный вопрос обсуждают, похоже.
   О дружбе планетами, видно, вопрос.