Гонка

Оксана Задумина
Четырёхполосной автострадой
Жизнь свою сумел изобразить,
Скорость не сбавляя, мчишь по главной,
По второстепенной – та же прыть.

Нарушаешь правила движенья,
Но с умом, недаром «лётный» стаж,
Про фортуну вспомнишь и везенье,
Совершив немыслимый вираж.

Помигаешь левым поворотом,
Ряд меняешь – истина одна,
Оставляешь позади кого-то,
Не заметишь взгляды из окна.

Стартанул, до финиша не скоро –
Светофор зажёг зеленый свет,
Раз влекут дорожные просторы,
То счастливо, свидимся, привет.

Мюнхен, 2012