Считалка

Раиса Троицкая
   Солнце – круглая тарелка,
   а на Масленицу - блин,
   летом – репка-скороспелка,
   а зимою – апельсин.


   Блин - румяный, в масле-сыре.
   Не последним будет он.
   Раз и два, и три, четыре.
   Кто наелся – выйди вон!


   Парить репку - топим печку,
   разжигаем берестой.
   Чугунок в печи – сердечко.
   Репку съел – в кругу не стой!


   Дольки, дольки - в апельсине.
   Из тарелки в рот клади!
   Витамины – в середине.
   Не досталось - поводи!