Семейный портрет

Раиса Троицкая
   Я рисую маму, папу и себя.
   На портрете обнимаю их, любя.


   Для работы яркий свет необходим.
   Цвет рисунку вместе с солнышком дадим.


   На палитре - краски солнечного дня.
   Мама с папой так похожи на меня!


   Сходство наше я смогу отобразить, -
   всех-превсех своим рисунком удивить.


   Есть у папочки в полосочку пиджак.
   Мама тоже, значит, купит. Это - так.


   Папе – вдоль полоски. Маме – поперёк.
   Для себя – рубашку в клетку приберёг.


   Озарил, вдруг, зайчик солнечный портрет.
   Понял: в нём моих особенностей – нет.


   Точек солнечных добавлю я на нос.
   В конопушках я. Решён теперь вопрос.