Ласковый ангелочек. Колыбельная

Раиса Троицкая
 
   1.
   Звёздочки – глазки ангелов,
   месяц – фонарик.
   За окном в небесах –
   дивная сказка.
   Сказочница там – ноченька,
   ясная, тихая.
   Деток не испугает.
   Не тревожься, малыш,
   Засыпай, мой родной.
   Сон спокойный твой маме так дорог.
 
   Припев:

   Любящий, ласковый,
   твой ангелочек прилетит,
   над головкою покружит,
   тебе сон навеет золотой.
   Баю, баю, усни.
   Утром проснёшься,
   и сам ангелочек будет рад
   твой денёк благословить
   и незримо хранить тебя от бед.
   Баю, баю, усни.

   2.
   Где ветерком расчёсаны
   ветви берёзы,
   в гнёздах стихли жильцы.
   Что-то им снится.
   Над колыбелькой зыбкою
   птенчику  милому,         
   веточку чуть качая,
   птичка тихо поёт.
   Не разбудит   других .
   Я пою тебе тоже не громко.
 
   Припев:

   Любящий, ласковый,
   твой ангелочек прилетит,
   над головкою покружит,
   тебе сон навеет золотой.
   Баю, баю, усни.
   Утром проснёшься,
   и сам ангелочек будет рад
   твой денёк благословить
   и незримо хранить тебя от бед.
   Баю, баю, усни.

   3.
   Кошка легла и яслями
   лапки сложила.
   В них котёнок не спит, -
   хвостиком вертит.
   Ушки малютки вздрогнули,
   глазки прищурились.
   Что же  такое значит?
   Кошка нежно поёт.
   Ловит песенку он,-
   любит слушать как ты, мамин голос.


   Припев:

   Любящий, ласковый,
   твой ангелочек прилетит,
   над головкою покружит,
   тебе сон навеет золотой.
   Баю, баю, усни.
   Утром проснёшься,
   и сам ангелочек будет рад
   твой денёк благословить
   и незримо хранить тебя от бед.
   Баю, баю, усни.

   4.
   Лучик в ресничках прячется,
   ёжится носик.
   Крепче глазки закрой,
   милый мой мальчик ,
   Надо поспать и мамочке, -
   за день намаялась.
   Тает во сне усталость.
   Всё равно,  до утра   
   пробужусь я не раз,
   чтобы спящим тобой любоваться.

   Припев:

   Любящий, ласковый,
   твой ангелочек прилетит,
   над головкою покружит,
   тебе сон навеет золотой.
   Баю, баю, усни.
   Утром проснёшься,
   и сам ангелочек будет рад
   твой денёк благословить
   и незримо хранить тебя от бед.
   Баю, баю, усни.