Солнышко, сияй! Хороводная песенка

Раиса Троицкая
   Справим Солнцу именины на юру.
   Собираем в хоровод всю детвору.
 
               Припев:     Лёли, лёли, лёли, Солнышко, сияй!
                Славим  длинный день и  наш цветущий край.
 
   Солнце в лучиках нарядных в два ряда.
   Встало рано над холмом, как никогда.


   Самым длинным золотым июньским днём
   мы для солнышка и спляшем, и споём.


   Хоровод - в два колеса : один в другом.
   Мы навстречу их друг другу поведём.


   Средь ромашковых покружим облаков
   средь небесных незабудок, васильков.


   Ручки-лучики поднимем, круг сожмём,
   Круг расширим - засияет  всё огнём.


   Весь из солнечных улыбок хоровод.
   Солнце радо, ведь себя в нём узнаёт.