Китайские грохочут фейерверки

Евгений Смолик
Качается фонарь звездою низкой
И сердца стук отсчитывает дни,
Стою с зажатой в кулаке запиской -
Люблю... целую... больше не звони....

Ночь за окном застыла тёмной горкой,
Луна желтеет свадебным кольцом,
Пойду, попью с друзьями водки горькой
И закушу солёным огурцом....

Не стали мы с тобой любви рабами,
Ну чтож, судьбу за это не виню,
Я в ночь шепчу озябшими губами -
Люблю... целую и.... не позвоню....
------------------------------------.

Китайские грохочут фейерверки,
В деревне разгулялась нищета,
А я залез под юбку дуре-Верке
И глажу ей филейные места.

Из кухни вкусно пахнет пирогами,
Мурлычет кот, не спится подлецу,
Смеётся Верка и сучит ногами,
И бьёт меня ладошкой по лицу.

Нам в эту ночь, хоть Новый год - хоть старый,
Нам хоть салют - хоть всполохи гранат,
Была б мне Верка неплохою парой,
Глупа, красива....
            Жаль, что я женат.....
------------------------------------.