всегда

Наташа Денисова
слишком много поэзии:
все вокруг
говорит, не умолкнет.

я люблю людей, которые так молчат,
что от напряжения дергается жилка

у виска.

и на свете как прежде: рассвет, закат.

рассвет.
закат.

а земля — одинокий кит
все плывет много-много лет.
не обернулся, ушел лот,
орфей оставил смертям эвридику.

и я ищу повсюду этот взгляд дикий
загнанного зверя,
человека, которому некого
кроме меня
терять.

медленно падает в моря ртуть,
засыпает королевская рать.