***

Владимир Петрожицкий
Я -  странник. Я иду, где вижу путь.
Я не боюсь во тьме сойти с дороги,
Я не боюсь вдохнуть не во всю грудь,
Я знаю, как развеять все тревоги.
Я не боюсь тех чувств, что есть во мне,
Я не боюсь того - о чём мечтаю,
И я иду на солнце вдалеке,
И что найду я, никогда не знаю.
Я радуюсь небесной синеве,
И звонким голосам летящих птиц,
Я ночью, засыпаю в темноте,
Во сне я вижу сотни добрых лиц.
Я мир рисую в яркие цвета,
Но каждый день, когда иду по свету…
Я не оставлю за собой следа,
Я лишь один, хоть в этом смысла нету.
Быть может и кому-то не понять,
Я не стремлюсь добиться понимания,
Хоть хочется, здесь нечего скрывать
Мне миру подарить свои желания.
Наполнить все сердца лишь добротой,
И может быть помочь, вдруг кто попросит…
Но я не стану нарушать покой,
Я странник, и меня никто не спросит.