Разрешимая дилема

Беркут-Налетчик
Неблагодарное сегодня дело,
Вдруг завели весь этот спор:
За пятьдесят отмахавшее тело,
Ну и душа ему наперекор.

Ум разнимал не раз их умело,
Но меж собою ведут неспеша,
Юных порывов забывшее тело
И все ж молодящаяся душа

Ум лишь пытался на зрелость настроить,
Всплески эмоций-телу во вред.
Резвость души-не успокоить,
Ей бы летать,а тут этот бред.

Упоена в своем ликовании,
Юность картинками являет на свет,
Ей босиком да по лужам,в незнании,
Что оболочке держать-то ответ.

И перепрыгнула бы через горы
Или надеялась их же свернуть,
Но тело не то,к чему разговоры,
Готовит сознание к вечности путь.

Шелест весны,радостьволнения,
Что предоставит в следующий миг?
Жизнь уплывает-секунды рождения,
Ум,осознав,- сорвался на крик.

Сдержанней надо,но ты манишь в высь,
Счастья мгновения не упускай!
В сети любви,прошу попадись,
Сердце мое,рано ведь в рай!







































Шелествесны