Разговор

Ирина Шайкевич
     - Мне лицо Ваше чем-то знакомо...
     Где мы раньше встречаться могли? -
     Тихий пляж, выходного истома,
     чуть слышны голоса и шмели...

     - Может, видел Вас на Тенерифе? -
     продолжает расспросы сосед.
     Видно, про острова и про рифы -
     нынче темы для светских бесед.
     - Ах, похоже - я Вас на Майорке
     видел года четыре назад?..
     ...У воды, на пологом пригорке,
     ребятишки, играя, галдят...

     Как ему объяснить популярно,
     что не езжу я так далеко,
     чтобы только похвастать загаром,
     сидя в баре с бокалом Клико?
     Не вожусь я на модных курортах,
     ненавижу толочься в толпе...
     На моих чемоданах потёртых -
     весь рассказ о "несветской" судьбе.

     Поезда, самолеты, вокзалы,
     города и дороги-пути...
     Где я только за жизнь ни бывала -
     но в отелях меня не найти.
     Деловых одиссей эстафета,
     и друзей, и знакомых - полно,
     и к родителям через полсвета -
     было б только в работе "окно".

     Мог бы встретить в горах, на привале,
     возле тихих таёжных озёр,
     или где-то на бард-фестивале -
     где гитара по кругу, костёр
     и - до боли знакомые лица
     тех, кто дорог, с кем в связке давно...

     А шикарный курорт за границей -
     нет, хороший мой... даже смешно.

                18.03.12