Когда я перевела часы

Галина Таравкова
                РАССКАЗ. 

Возвращалась я как-то домой с дачи.Темнело,я торопилась на автобус и свернула с дороги на узкую тропинку,вьющуюся среди деревьев.Пройдя несколько шагов,провалилась в яму и стала падать вниз в кромешной темноте.Когда пришла в себя,увидела,что нахожусь в светлой комнате,в которой ничего не было, кроме настенных часов.Обойдя всю комнату,не нашла выхода из неё.Часы привлекли моё внимание.Они были старинные.Слой пыли покрывал их.На циферблате,кроме цифр стояли непонятные знаки.Я повернула стрелки часов на 45 градусов, и вдруг всё завертелось вокруг.Очнулась на улице большого красивого города.Поражала чистота тротуаров,обилие цветочных клумб,фруктовые деревья на улицах,в парках и скверах.Среди деревьев летали птицы и пели песни.Город напоминал огромную оранжерею.Здания были,как дворцы,белокаменные и просторные.Во дворах в бассейнах с прозрачной водой плавали лебеди и весёлые дети кормили их.На улицах гуляли нарядные люди.Подумала,может быть я попала в рай?Потрогала себя и убедилась,что тело моё материально.Успокоилась,вошла в красивый автобус и села в мягкое кресло.Не было суеты,грязи,духоты,кондуктора и даже водителя,автобусом управлял компьютер.В гастрономах и универмагах нет продавцов и касс.Покупателей обслуживали вежливые роботы и компьютеры.От обилия товаров глаза разбегались и нигде нет ценников.Но более всего меня поразило,что в городе был свой космодром.Не видно дымящихся труб.Голубое бездонное небо раскинулось над городом.Всё в нём было прекрасно.Иногда некоторые его уголки напоминали о моём родном городе.Летающие такси доставляли меня в любую часть города по моему желанию.Сверху я видела каналы и пруды,соединяющие город с рекой,которая широкой лентой текла мимо. Такси остановилось  на одной из улиц и она показалась мне немного знакомой.Из ближнего дома вышла молодая женщина и обняла меня,повела к себе в гости. Женщина раскрыла семейный альбом,и тут я увидела фотографии своей семьи. Хозяйка призналась,что она моя пра-правнучка.Я ничего не могла понять,что происходит."Какая пра-правнучка,у меня нет ещё и внуков"-сказала я ей.Она засмеялась и ответила,что это правда.
Из её рассказа узнала,что нахожусь в городе Хабаровске и сейчас две тысячи ...год.
Много лет назад я бесследно исчезла,но она узнала меня по фотографии.Неужели я оказалась в будущем? И во всём этом виноваты часы,стрелки которых  перевела вперёд?Мне о многом хотелось расспросить свою пра-правнучку,но тут случилось непредвиденное,я проснулась и вернулась в реальность.В квартире было холодно и отсутствовала вода. Посмотрела в окно,во дворе грязь и мусор,небо заволокла серая мгла.Я опять в Хабаровске 1996 года.Как жаль,что это был только чудесный сон.

       Март 1996  год.

    Хабаровск,улица Волочаевская.