Опять весна

Нежная Незабудка
Весна пришла, к нам лучезарна.
 Вновь яркое солнце обогреет нас.
 Она как будто также первозданна
 Блеск красоты, её сильней сейчас.

 Снега потаят очень скоро вновь.
 И зазвенят так звонко ручьи.
 С весною усилится сильней любовь.
 Ну а пока мы ничьи.

 Затем начнётся всюду громкий ледокол.
 Все льдины поплывут вдоль берега.
 Они как айсберга маленького оскол.
 Совсем недавно будут лишь снега.

 Разрушат многие опять насыпи плотины.
 Прольются сквозь преграды на поля.
 Ручьи устроят между собой турниры.
 Чтобы успеть наполнить реки моря.

 Начнут подснежники первые цветы.
 Своею зеленью нас радовать вокруг.
 У  многих исполнятся заветные мечты.
 Найдётся самый верный лучший друг.


 К нам прилетит много птиц.
 Будут трещать на разные голоса.
 На их пути множество границ.
 Для них дорога часто небеса.

 К нам возвратились недавно грачи.
 А воробьи живут круглый год.
 Когда к океанам двинутся ручьи.
 Их провожать пойдёт опять народ.