Воспоминания

Людмила 31
Воспоминания хранятся в памяти людей:
Раз - мысль, два - картинка на экране мысленном,
Три - и ты уже там -
Шагаешь по улицам, где все еще там,
И все осталось таким же, как
И раньше - и ничего не изменилось.
Люди, дома, птицы - так же счастливы и необычны,
Как и тогда, когда мир казался безграничным,
И безграничны были пределы юности,
Которые остались лишь в воспоминаниях.
Они - эти пределы - вдруг сузились,
Стали как будто бы заборы из времен тех давних,
И только мир воспоминаний так же ярок и светел:
Каждый миг познания - был так интересен.
Каждый миг познания - тянулся как вечность.
Только, что тут сравнивать - мы бесконечны.
Тянем нить сознания даже в прошлые века,
Там, где мы когда-то были и наверняка,
Только после этого - обыденная жизнь
Становится немного скучной...
Вот, держи -
Битвы и сражения в дальних веках,
Странные преображения, как тени на стенАх.
Только все там также, как и здесь - солнце светит,
Но вот где это? Зачем? Никто не ответит...
---
Регрессия - воспоминания о прошлых моментах жизни может привести человека на грань его рождения (замечательное ощущение плавания в границах материнского тела! Попробуйте!) и далее, в миры, которые до сих пор существуют в пределах памяти-осознания. И они, эти воспоминания, бывают такими же яркими, как и в этой жизни. Только всегда сложно сказать - а где же это? Таинственный процесс воспоминания...

====
The memoirs

The memoirs are stored in memory of people,
One thougt, the other one - on the screen of mind,
The third thought - and then you are walking there
Along the streets, that wasn't changed in part.

As long ago - the people, houses, birds
Are just the same, without any changing...
And world of memory doesn't have the boards,
As in the youth, when limits were fully absent.

But border is between the old and now,
The limits became closer and closer...
As the continuous fence, high, solid,
They gather, narrow you round.

Only the world of memoirs is just the same:
As bright, as in the previous times.
And every moment of past had its sweet case,
The chance was lasting like eternal path.

We are eternal. Every moment we can
To drag out our consciousness to the past.
We were there, surely. But after that
The common life becomes such tiresome.

So catch:  the moments of struggles,
Of fightings in the gone-by centuries...
And on the walls the strange such images...
Where are they? Nobody could answer...
But sun is bright there, as if it's here...