Последний полёт

Любовь Поднебеснова
               
Последний лист висит на ветке.
Дрожит, трясётся на ветру.
Осиротевший, одинокий
Свою он потерял братву.

Умчались листья в мир простора
Гонимые ветрами.
А он остался, как в неволе,
Прикованный цепями.

Выходит, лист, ты не готов
Покинуть остов прочный свой?
Не можешь иль не хочешь?
А может, трусишь, дорогой?

Не бойся, не дрожи и не робей.
В погоню за другими отправляйся.
Поторопись и оторвись скорей.
Самостоятельным полётом наслаждайся.

Почувствуй лёгкость и свободу
В бескрайней вечности земной.
Лети, спеши себе в угоду
Последний раз хоть сам с собой.