Прощание с осенью

Любовь Поднебеснова
               

Шалунья осень пролетела,
Порадовать и огорчить успела.
По- новому заставила на мир взглянуть
И в цвете красок утонуть.

Осенним лесом полюбоваться.
В лучах заката искупаться.
Ночной прохладой наслаждаться
И с негой лета распрощаться.

Пройтись по тропам золочённым
Вдыхая аромат ночной.
Груздей собрать корзину чёрных.
И поразмышлять с самим  собой.

Переосмыслить всё, что было.
Событья - переоценить.
Не совершать ошибок более.
Тебе, себе не навредить.

Закончить все дела на даче.
И попрощаться до весны.
Не быть хромой и старой клячей,
А бодрой и здоровой быть.
 
За зиму залечить болячки.
Зарядку по утрам ввести.
Не позволять уйти нам в спячку
И все невзгоды подальше отвести.