Предзимье

Любовь Поднебеснова
               

Всё притаилось, приумолкло
В преддверии большой зимы.
Деревья выглядят понуро.
Уж нет у них былой красы.

Стоят осины, как в тумане,
Осеннюю стряхнув листву.
И лишь пихтач в зелёном сарафане
Красуется наперекор всему.

Все замерли в лесу, чего-то ждут.
Не прыгает щегол, и сойки не поют.
И дятел не стучит по дубу.
Лишь хруст лесной подстилки раздаётся глухо.

Все в ожидании зимы, большого снега,
Больших морозов, снежных бурь.
Зима надолго заметёт, засыплет
Лесные тропы там и тут.

По ним не сможешь пробежаться
К грибным  местам и роднику.
Готовься снегом наслаждаться,
Морозом и завываньем вьюг.