В электричке

Екатерина Петрикевич
Ехали люди домой, не спеша, в электричке.

Ветром ветки шумели и проносились мимо дома.

Кто-то пускал сизый кольцами дым по привычке,

Двое мальчишек играли, смеясь, в города.


Женщина тихо и очень тоскливо читала романы,

Мужчина серьезный, слюнявя, газету листал.

Кто-то что-то искал, проверяя сумок карманы,

А в тамбуре парень нежно струны гитары ласкал.


За стеклом промелькнули обрывки томной метели,

Разметались мысли в осколках потухшего дня.

Пирожки с повидлом две девочки радостно ели,

А их мама смеялась, украдкой смотря на меня.


Вечер тихо подкрался, окутав туманом вагоны,

На вокзале толпа растворилась в отблесках чахлых огней.

Только я стояла на краешке самом перрона,

С рук кормила пугливых, совсем не ручных голубей.


2 марта 2012