Коварство

Лидия Феоктистова
Ножки длинные, глаза синие,
Ты цветком была, словно лилия,
Мы от счастья шальными были,
Дни и ночи с тобой проводили.

Ты смотрела в глаза мои серые,
А потом что со мною сделала?
Мы гуляли с тобой вдоль берега,
А навстречу шёл друг мой преданный. 
               
Знал - кокетка ты, но была верна,
Ревновать тебя и не думал я.
Другу верному глазки строила;
В ту же ноченьку меня бросила.

А я с ним ходил ещё в детский сад,
В переделки с другом попадал не раз.
И привыкли мы доверять во всём,
И беду, и радость разделять вдвоём.

Что посмел дружок сделать больно мне,
И не думал я даже в страшном сне.
Выбирал всегда он гулён -девчат,
Уходил шутя, говорил: женат.

Обманулся я и в своей любви:
Слеп от счастья был  и не видел лжи.
Потерял я друга и любовь свою,
И над пропастью на краю стою.