Постой...

Надежда Байнова 2
Постой же, не уходи! Ну подожди немножко...
Я не успела даже твоё разглядеть лицо.
Ты мне сегодня снова бросил цветы в окошко,
А залетевший ветер мой потревожил сон.

Постой же, не уходи! Слёзы, наверно, крошка...
А на душе так горько, и на руке кольцо...
Солнышко... Я зажмурюсь, щёки протру ладошкой
И прошепчу чуть слышно: "Это всего лишь, сон..."

Постой же, не уходи... Только одну минутку:
Я нагляжусь, запомню и уберу в мечты!
Как пролетели годы! Мне до отъезда сутки,
Так для чего же снова мне сердце тревожишь ты?

Всё, как и было прежде (я уезжаю скоро!),
Только посеребрила волосы седина.
Город моей надежды, мне он как прежде дорог,
Здесь заблудилась где-то наша с тобой мечта.