***

Анна Чертищева
От всей души так громко крикнуть хочется,
что стало правдой то нелепое пророчество,
заложенное изначально в наших именах.
Мы оба плакали на мендельсоновых похоронах…

И пусть скамейка помнит только мои слезы,
что капали на чьи-то свадебные розы,
разбросанные лепестками впопыхах.
Ты чувствовал вину, я ощущала крах.
                07.03.2012