Не спится, блин!

Дмитрий Тартаковский
Если ночью спать мешают
Мысли разной глубины,
Я тогда иду на кухню,
И сижу, пеку блины!

Первый блин, конечно, комом,
Ну, а далее пойдет, –
На тарелку мастер-повар
Блинчик к блинчику кладет!

И кому, какое дело,
Чем полна моя башка, –
Мыслю, значит существую,
И блины пеку пока!
      
Кто ночами размышляет
О судьбе своей страны,
Мой совет, – не спится если,
Так иди, пеки блины!