Покровский сад

Вера Граматунова
Когда весной бродили соки
В стволах деревьев за окном,
Я недописанные строки
В саду искала перед сном.

Я каждый вечер там гуляла,
Вдыхая яблонь сладкий дым.
Тропа к ранетам молодым
По склону весело виляла.

Черёмуха благоухая,
В вечерних путалась лучах,
Касаясь ветками плеча,
Под звуки птичьих песен мая.

И вновь весною за порогом
Звенит порывисто капель,
Встречая радостно апрель.
А как там сад мой вдоль дороги?

И снова тропкою знакомой
Навстречу  к саду вечерком
Иду, и душу ветерком
Колышет нежная истома.

Картина вдруг открылась взору,
И помутился разом свет:
Повсюду стройка, сада нет,
Всё обнесли вокруг забором.
 
И только яблонька осталась,
С тоскою тянется ко мне.
Погиб мой сад. По чьей вине?
Обида жжёт меня и жалость…