Утро весеннее

Надежда Пономаренко
Утро весеннее, мартовский снег -
Тающий, грязный, зимы завершение.
Я начинаю умытый разбег
В синее небо. Мой взгляд - отрешение.

Свежесть промозглая - бледный рассвет.
Просит душа перламутровой радуги.
Мир в светло-нежное платье одет,
Требует сердце коричневой патоки,

Вишен цветущих, жужжания пчёл,
Солнца лучистого, жара любовного...
Ты в моём взгляде, увы, не прочёл
Ветра осеннего, горя бездонного.

Утро весеннее. В сердце роса
Новых идей, новой страсти и нежности.
Память навеки стирает глаза:
Зеркало страшной твой принадлежности

К тёмным мирам. По ту сторону сна
Больше не стану искать тебя, чёрствого.
Просто в душе наступила весна -
Свежий оазис зелёного острова...

© Надежда Пономаренко