Такова жизнь?

Алексей Градинар
Петька Русолюбов  был типичным россом  с русой шевелюрой и курносым носом.  Роста среднего, способностей средних, весельчак, говорун, заводила. Красавчиков соответствовал своей фамилии. Они были гардемарины.  Яркая морская форма выделялась на танцплощадке, давая обладателям ее мнить себя адмиралами и сногсшибательными красавцами. Но девчонки,  почему то не разделяли их самомнения,  вращаясь в основном возле Красавчикова, воплощавшего в  своем лице всех очаровашек   мира.  Они смотрели на него заворожено – очумелыми глазками. Красив, высок, строен, слегка надменен, он безумно любил  всерьез только двигатели внутреннего сгорания.  Петька обожал  женский пол. Двигатели сгорания и прочее устройство корабля вызывали у него жуткую скуку и смертную тоску. Но на белый танец его не приглашали и из толпы не выделяли.     Русолюбов загрустил,  обзавелся гитарой, выучил три аккорда, стал пописывать стихи и песенки; и вскоре вся «танцплощадка» переметнулась к нему. Он умело развешивал душещипательную лапшу на уши писаных красавиц. Великая сила искусства помогла полюбить Петьку ушами.  Красавчиков женился на симпатичной девушке,  которая смотрела на него сквозь роговую оправу толстенных линз обожающе-преданными глазами. Она была слегка глуховата и посему Петькина лапша не висла у нее на ушах.
      Огненно - блистательный Овен –Дракон Русолюбов женился на прелестной очаровательной Вареньке, которая родилась в год Быка под созвездием Водолея. Властный  «буйвол» хоть и пахал без устали на ниве семьи, но смачно орошал « пламенного» супруга незримыми водяными потоками. Тот сник и тихо страдал.  «Не  женишься, – рассуждал  Русолюбов,- то кто перед смертью стакан воды поднесет»?
«А вдруг воды не захочется»?  - противно издевался внутренний голос.
        Петька стал играть в ресторане.  Деньги зашуршали в его карманах.
Появились  деньги – появились  неоткуда девочки. Появились девочки деньги стали исчезать.  И вот когда деньги еще не совсем пропали, позвонил Красавчиков:  «У меня две горящие путевки на все праздники
в горы. Я  то еду со своей, а ты из своих выбирай достойную.»  Глубинные философские процессы забушевали в Петькиной голове.  Истина бледно-мерцающим фантомом замаячила на горизонте.  «Конечно,   резюмировал  он,- самая достойная это жена, но она же может испортить праздник…»
  1990