Я жду...

Светлана Котиа
Я жду, что ты придешь однажды среди ночи.
А может днем дождливым мой номер наберешь.
Ты скажешь: "Это я".
- Я рада
- Правда?
- Очень!
И ты меня к груди вдруг крепко так прижмешь.

Я жду... я очень жду, как став под лунным кругом,
Ты на своей гитаре мне песню подберешь
Про жизнь
и про любовь,
про дальнюю разлуку...
Про то, что ты меня, быть может, тоже ждешь.

Я жду, что ты мое лишь только будешь слышать имя
И в пеньи птиц весенних, и в шуме ветерка.
В кафе, где вечер полон улыбками чужими,
Ты будешь ждать моей улыбки,
может...
А пока...

Гляжу я на часы растерянно и грустно.
Зажав мне крепко руку, они вперед ведут.
А сзади семенит навязчивое чувство,
Что время унеслось,
И я...
напрасно жду.

03.2012