Бурятские мотивы

Арина Кожухова
Питер, скажи мне,
Смогу ли уехать туда,
Где кони гнедые
Резвятся в бескрайних степях;


Где вместо журчанья
Дворянки-Невы
Мне гордый Байкал
Рассказывать будет бурятские сны;


Где вместо златых куполов Петрограда
И колокольного звона церквей,
Увижу волшебную крышу дацана
И тексты молитв на хурдэ?


Скажи мне, мой город мостов разводных
И пасмурно-синего неба,
Смогу без тебя я отныне прожить
Средь яркого солнца бурятского лета?


18 марта 2012г.