Введение в сноведение

Щюрик
Строенье сна своим прозрачным доскам
Дает свободу на оси гвоздя -
Мерцают грани, отражая плоскость
Бескрайнепоглощающуюся

И гвоздь всё длится к острию от шляпки,
Пронзая, в догмы обращает бред,
Нанизывает крохи и охапки
И гнётся, и замкнётся на себе.