Звезда

Санкт-Петербург
Мерзнут сфинксы под стылой луной,
Терпеливые пленники Севера...
У меня затяжной выходной,
Я бреду по причалу рассеянно.

С небосклона упала звезда,
Небольшая звезда без названия...
Я иду, не спешу никуда,
Подберу - загадаю желание!

Пролетела, мелькнув впереди,
Светом бежевым вспыхнув пленительно.
И теперь вот попробуй найди
На заснеженных улицах Питера.

Где фальшивых огней суета,
Проходные дворы запорошены,
Затерялась в сугробах звезда,
Лучик света размером с горошину.

Только мне горевать ни к чему,
У меня выходные до вторника,
Я у сфинксов терпенья займу,
А большую лопату у дворника.

Я звезду разыщу наконец,
На какой-нибудь узенькой улице.
Кто сказал "не бывает чудес"?
Загадаешь желание - сбудется!

15.01.2010, Федор Синица

http://www.stihi.ru/avtor/fedorsiniza