Про Ёжика

Максим Рычков
Ёжик бриться не любил,
Бритву в речке утопил,
И гулял небритый ёжик
В тишине лесных дорожек.

Звери все над ним смеялись,
Веселились, потешались,
И бросали белки с ёлки
Ему шишки на иголки.

"Ёжик сбрей свои иголки!" -
Голоском кричали звонким.
"Сбрей скорей свои колючки,
А то выглядишь как злючка."

Ёжик всё фырчал, кряхтел,
Только бриться не хотел.
"Пусть округа веселится -
Всё равно не буду бриться!"

Вскоре выросли иголки
Что боялись даже волки,
И зовут ежа сейчас
"Наш знакомый ДИКОБРАЗ!"