УРАЛ

Евгений Безруков Северский
Помню детство, в паровозе
Ехал я через Урал,
Вспоминая, детства годы,
Пацанам своим не врал

Камни,скалы,сосны,горы,
Красоту в окно видать,
Это вам совсем не море,
Это просто благодать.

Пролетели жизни годы,
Я хочу увидеть горы.
Еду через них опять
Гор Урала не видать.

.Уже нету паровозов
Электричка на ходу.
Я хочу увидеть горы,
Вспоминаю их в бреду.

Но уже,проехав мимо
Я не видел где ж Урал?
Видно кто-то нерадивый
На щебенку разобрал.

Но стоял он раньше тут,
К проводнице подбежал.
Говорит,не тот маршрут.
Выбрал я через Урал.

Твой Урал стоит на месте.
Ты седой и он седой.
Полечись в своей больнице,
Видно что-то с головой.

Но теперь другим маршрутом,
Еду я через Урал,
За окном стояли скалы,
Пацанам своим не врал.