Вопреки

Где-То
Просто так,
однажды упав
с земли,
и не маг,
а – чуду воздав…
Всем ли
завещая парить
над увядшими душами
сникших растений,
называющихся людьми,
или тем, кто, ослушавшись,
выбьет пари
из-под ног, –
в этот миг,
вдруг оставшись без тени,
опроки-
нув порог…
…ты, конечно, не Бог,
просто смог:
Вознесенье.
Вопреки.


Иллюстрация - картина сына
"Прогресс вопреки",
масло, холст


Авторская позиция художника - в видео с выставки (на 10.10)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=0inLVc0sR-4