Не легче...

Александр Мелков
               

Не легче...От пива - не легче,
от водки тоже не легче, и от коньяка....
Лишь только давит на плечи...
А, может быть, надо резче ?
Стаканами, и, что бы сразу, в отключку, наверняка ?

Выбор, а, где он, выбор ?! -
в карманах души я всё выгреб,
и жизнь на плечах повисла, и тяжело...
...Я сам это всё выбрал,и, все вокруг, молча, как рыбы,
смотрят, как лучшее в жизни к чёрту под хвост пошлО.
               
                Удары...держать удары...
                Я - ось с колесом без пары,
                черчу по обочине пылью, наверное, скоро в кювет...
                Обнять твои хрупкие плечи...
                Но...удержать тебя нечем, твой лик на фото засвечен,
                и нас с тобой больше нет.

Глупо ?!- Конечно, глупо...
Я смотрю в зеркало тупо,
а, жизнь завернула круто, и под-гору понесло
меня, как в стремнине лодку,
со всем моим пивом, и водкой, и коньяком с селёдкой,
а я ...уронил весло.
               
  18 марта 2012.