Весна

Рябов Кирилл
Весна капризная девчонка
Стоит у крыльца, морозит руки
И лед на лужах трещит так тонко
Но солнце не дает, заснуть от скуки

И день за днем, чуднее предыдущего
Прохожие идут, мешаю кашу снега.
А ты глядишь на впереди идущего,
И думаешь  о лете, в котором не был

Прошла война, прошли те выборы
И вроде все спокойно и морозно,
Но вот она с обычными капризами
Идет по улицам, с какими-то вопросами

В руках снежок, капелью станется
Улыбка греет солнечными розгами,
Весна уйдет, вопрос останется
Но детям все ровно, в грязи забрызганным