С моста

Где-То
Протяженность
продлить устав,
обозначились перепутья.
Бог ли в помощь, иль прутья
моста
над рекой, –
взгляд прокладывать,
как рукой
перекрыть расставанье, –
рас-стояние
строчек креста
нелегко.

За спиной 
нелетающих
рады вам,
вновь
обнаженно,
это вроде любовь,
и прокладке пути –
все же быть
в параллели.
А хотелось пройти
в разрешенье судьбы
отраженно
от нетающих
пересечений апреля.

И как будто средь прочих
порочных
        прошений
                проста
та отсрочка
        для точки,
                где все прегрешенья –
                решеньем
Христа…
С моста?


Иллюстрация  картина сына
"Прыжок с моста",
холст, масло