Снеговик

K Tim
Теплая сказка

В лесу жил белый Снеговик,
А снег вокруг лежал.
Его морковный нос поник,
От холода дрожал.

Стоял и думал Снеговик:
– Когда ж придет Весна?
Взмахнет крылом и в один миг
Согреет всех она!–
      
Морозной ночью Снеговик
Задумал при Луне
Пойти в деревню напрямик
Туда, где свет в окне.

И вот подходит к дому он
И тихо в дверь стучит.
Не открывает дверь никто –
Хозяйка крепко спит.

И он рукою дверь толкнул –
Не заперта она.
И к теплой печке он прильнул:
– Так вот она – Весна!–

К утру от нежного тепла
Растаял Снеговик.
Потом хозяйка вдруг нашла
Весь мокрый половик.